Абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем с желатином
5 (100%) 2 votes

Абрикосовый джем с желатиномЧтобы приготовить абрикосовый джем с желатином нам потребуется:
— 1 кг. спелых абрикосов
— 1 кг. сахарного песка
— 10 г. желатина
— 1 стакан воды
— 1 ч. л. лимонной кислоты

Абрикосы промыть в холодной воде, разрезать напополам и удалить косточки. Чтобы резанные абрикосы не потемнели опустите их сразу же в раствор лимонной кислоты на 30 минут. Раствор делается следующим образом: в 1 литр воды добавляется 1 чайная ложка лимонной кислоты. После извлечения из раствора абрикосы следует засыпать 1 стаканом сахаром и залить водой. Получившуюся смесь варят на медленном огне в течение 2 часов. После чего добавляют оставшийся сахарный песок и желатин, растворенный в воде. Варить абрикосовый джем с желатином следует варить до тех пор пока сироп не начнет густеть и желировать. За 5 минут до снятия с огня в джем добавляют лимонную кислоту. Готовый абрикосовый джем с желатином охлаждают и расфасовывают по банкам.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11