Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье
5 (100%) 2 votes

Чтобы приготовить апельсиновое варенье нам потребуется: 3 апельсина, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Апельсины чистят и на сутки замачивают в холодной воде. Затем их вываривают в 3 водах по 5 минут в каждой, охлаждая каждый раз в холодной воде. Для того, чтобы они не треснули, их накалывают иглой в нескольких местах.

Охлажденные апельсины режут на дольки и удаляют зерна. Готовые дольки кладут в сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и ставят на огонь. Варенье варят на медленном огне постоянно помешивая. За пять минут до окончания варки в варенье добавляют лимонную кислоту.

Для придания варенью лучшего аромата в него можно положить вываренные апельсиновые корки.

Готовое апельсиновое варенье разливают в банки накрывают крышками, стерилизуют, после чего герметично укупоривают.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11