Брусничная вода

Брусничная вода

Брусничная вода
4.8 (96%) 5 votes

Брусничная водаЧтобы получилась вкусная брусничная вода нам понадобится:
— 1 кг брусники.
— 10 литров воды
— 0,5 стакана сахара
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 10 бутонов гвоздики.

Брусничную воду готовят осенью на весь год. Для этого спелую бруснику перебираем и заливаем слабым сахарным раствором, который готовят из расчета полстакана сахарного песка на 10 литров воды. При кипячение в сироп можно добавить пряности по вашему вкусу — гвоздику, корицу или молотый имбирь. Подготовленную бруснику раскладываем в банки и заливаем ее остуженным сиропом из расчета литр сиропа на 1 кг ягод. Банки с брусничной водой ни закатывать, ни стерилизовать не нужно, брусника сама себя прекрасно консервирует. Приготовленная таким образом брусничная вода может хранится в течение года при комнатной температуре, однако если у вас есть погреб, лучше хранить ее там. Через месяц настой можно уже употреблять в пищу, а затем можно повторно залив ягоды брусники и дать ей снова настоятся.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11