Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам потребуется : 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 300 г воды.

Для изготовления цукатов берут недозрелые твердые абрикосы.Фрукты моют, режут на половинки,удаляют косточки.Подготовленные половинки закладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 2-3 секунды, после чего опускают в холодную воду, после чего откидывают на сито и кладут абрикосы в сахарный сироп.Первый раз плоды варят в течение 15 минут на слабом огне,затем снимают огня и дают настоятся 10 часов.Продолжительность второй варки такая, после чего абрикосы снова выдерживают 10 часов.При третьей варки температуру кипения сиропа доводят дол 110 градусов.После третьей варки фрукты вместе с сиропом выливают в сито и выдерживают 2 часа.За это время сироп должен стечь, а сите должны остаться полупрозрачные плоды пропитанные сиропом.Их раскладывают в сите в один слой и подсушивают в духовке при температуре 40 градусов.Подсушенные плоды обсыпают сахаром, при этом плоды слегка встряхивают.После обсыпки абрикосы вторично подсушивают при такой же температуре.Во избежания пересыхания готовых цукатов их помещают в чистые банки и укупоривают или обвязывают целлофаном.

Сироп оставшейся от цукатов разливают в банки и герметически укупоривают.В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления цукатов, варенья, компота и тд.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11