Дольки апельсина в сиропе

Дольки апельсина в сиропе

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам потребуется : 1,4 кг апельсинов, 900 г сахара, 7 г лимонный кислоты

Апельсины очищают от кожуры и разделывают на дольки.Кожуру режут кусочками, кладут в стеклянную банку, заливают 0,5 л кипящей воды, накрывают крышкой и оставляют настаиватся 24 часа.Затем настой фильтруют и варят на нем сироп, для чего в него добавляют сахар, доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут,снимая пену.В конце варки в сироп добавляют лимонную кислоту.

Апельсиновые дольки кладут в ошпаренные кипящей водой банки и заливают кипящим сиром и закрывают крышками.При подаче дольки кладут в креманки и заливают сиропом.Также сироп можно использовать для приготовления коктейлей,а дольки апельсинов-как компонент фруктовых салатов или украшения десертов

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11