Дынный крюшон

Дынный крюшон

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам потребуется: бутылка шампанского, 2 литра белого столового вина,250 г коньяка,1 литр нарзана,1 дыня, 300 г клубники, 500 г сахара, пишевой лед

Крюшон традиционно делают из легких столовых вин, приправленных разными  фруктами, шампанским, коньяком и сахаром.Крюшон подают непременно холодным.

Дыню вымать, срезать верхушку,убрать семена, поставить в кастрюлю в которой она могла бы стоять вертикально.Клубнику уложить в дыню слоями, пересыпая каждый слой сахаром.Затем залить все коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и на сутки убрать в холодилник.

Сок с ягодами вылить в крюшонницу или кувшин.Дюню очисть от кожицы и  нарезать на мелкие фигурки.Сложить их в крюшоницу.Залить вином, а перед подачей к столу влить нарзан, шампанское и добавить лед.

Разливая крюшон нужно захватывать немного плодов со дна крюшоницы — они станут отличной закуской.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11