Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич
5 (100%) 1 vote
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Для приготовления пасхального кулича нам потребуется: 1 л. молока, мука, 5 яиц, 3 стакана сахара, 200 г маргарина, соль, ванилин, изюм, 100 г. подсолнечное масло, сахарная пудра, лимонный сок или лимонная кислота.

Дрожжи с частью подогретого молока и сахара поставьте в теплое место для вспенивания.
Желтки яиц разотрите с сахаром, добавьте оставшееся подогретое молоко, растопленный маргарин, ванилин, вспенившиеся дрожжи, соль и муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. В конце влейте подсолнечное масло, вымесите тесто и накрыв полотенцем поставьте в таз с теплой водой.
Тесто должно подойти 3 раза. Со второй обминкой в тесто положите изюм.
Тесто выложите в форму, дайте ему хорошо подняться форме и поставьте выпекаться при температуре 220 градусов.
Приготовление глазури для кулича: охлажденные белки яиц взбейте с сахарной пудрой.Чтобы глазурь на куличе скорее высохла при взбивание в массу добавьте сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Заглазируйте верх куличей, украсьте цветным мелким драже.

Похожие записи:

Комментарии запрещены.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11