Грибной порошок

Грибной порошок

Грибной порошок
5 (100%) 2 votes

Грибной порошокВ последнее время у нас в стране грибники все чаще стали делать из сухих грибов грибной порошок. И не зря, ведь по сравнению с сушенными грибами блюда с грибным порошком лучше усваиваются да и готовятся они намного быстрее.
Грибной порошок делают следующим образом. Предварительно высушенные грибы разламывают на мелкие кусочки и размывают их в кофемолке или мельницы для специй. при приготовления грибного порошка следует внимательно следить за тем, чтобы грибы не были загрязненными песком, золой и пр. Размолотые грибы перетирают в металлической ступе, после чего просеивают через сито, затем просеянный порошок еще раз размалывают. Чем мельче получатся у вас частицы грибного порошка тем лучше он усвоится.
Для улучшения вкусовых качеств к порошку из черных грибов рекомендуется добавить порошок из более ценных белых грибов.
Приготовленный порошок засыпают в стеклянные бутылки с широким горлышком, герметически закрывают и хранят в сухом темном помещение.
Грибной порошок используют при приготовление супов, различных соусов и т.д. Для этого его смешивают с небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 минут, чтобы вода смогла питаться, после этого добавляют в продукт и варят в течение 15-20 минут.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11