Грузди маринованные

Грузди маринованные

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам потребуется: 1 кг грибов, 0,5 г корицы, 2 лавровых перца, 2 столовые ложки 5% уксуса, 4 шт перца горошком, соль, лимонная кислота.

У отсортированных грибов обрезают корешки и вырезают поврежденные участки.Большие грибы можно разрезать на кусочки.

Для удаления  острого вкуса,грузди вымачивают в холодной воде в течение 2 дней, меняя воду 3 раза в день.Замоченные грибы следует хранить в прохладном, темном месте.В воду для замачивания нужно положить  1 г соли на 1 литр воды.Если шляпки у грибов не ломаются,а гнутся,то грибы готовы к посолу.

Замачивание можно заменить бланшированием, в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

После замачивания грибы помещают в дуршлаг и дают воде стечь.Затем грибы перекладывают в эмалированную кастрюлю и кипятят на слабом огне,удаляя пену.Когда грибы осядут на дно,грибы снимают с огня и расфасовывают в банки и добавляют 0,5 г лимонной кислоты на 0,5  л банку.

Заполненные банки накрывают крышками,ставят в кастрюлю и стерилизуют: банки 0,5 л-35 минут,банки 1 л-40 минут.

После стерилизации банки укупоривают и охлаждают

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11