Икра с кабачками и баклажанами

Икра с кабачками и баклажанами

Икра с кабачками и баклажанами
4.7 (93.33%) 3 votes

Икра с кабачками и баклажамиhЧтобы получилась вкусная икра с кабачками и баклажанами на зиму нам потребуется:
— 3 кг кабачков
— 1 кг баклажанов
— 1 кг сладкого перца
— 1 кг моркови
— 500 г репчатого лука
— 1 горький перец чили
— 1-2 головки чеснока
— 10 горошин душистого перца
— 1 ст. л. уксуса
— 1 ст. л. сахарного песка
— зелень укропа и петрушки
— растительное масло

Баклажаны вымыть и запечь в духовке.
Кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук вымыть, очистить и все порезать кубиками. Обжарить по отдельности на растительном масле. После чего все овощи, за исключение перца чили пропустить через мясорубку.
В эмалированную кастрюлю влить растительное масло и выложить в нее всю овощную массу. В середину положить перец чили, для того чтобы икра с кабачками и баклажанами пропиталась его пряным ароматом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке в течение часа, периодически помешивая.
В конце тушения в икру положить мелко рубленный чеснок, душистый перец и зелень по вкусу. Перец чили удаляем и разливаем икру с стерилизованные банки.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11