Калиновый соус

Калиновый соус

Калиновый соус
5 (100%) 1 vote

Калиновый соусЧтобы приготовить калиновый соус нам потребуется:
— 500 г ягод калины
— 500 г сахара
— 50 г горького красного перца
— половину чайной ложки лимонной кислоты

Ягоды калины перебрать, обдать кипятком и протереть через сито. В протертую массу добавляем сахарный песок, мелко резанный горький перец, лимонную кислоту и все перемешиваем. После полного растворения сахара калиновый соус еще раз перемешиваем и раскладываем по банкам.
Открытые банки с соусом выдерживаем в течение 3 дней при комнатной температуре до появления на поверхности загустевшего калинового соуса плотной корочки. После этого банки следует плотно закрыть крышками и поставить на постоянное место. Хранить калиновый соус лучше в холодильнике , но и при комнатной температуре соус долгое время способен сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства.
Калиновый соус отлично дополняет блюда из мяса и дичи.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11