Кулич заварной

Кулич заварной

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Кулич заварнойЧтобы приготовить кулич заварной нам потребуется:
— 12 стаканов пшеничной муки
— 4 яйца
3/4 стакана сахара
— 0,5 стакана растопленного сливочного масла
— 1 стакан молока
— 2 стакана чая
— 3/4 стакана распаренного изюма
— 2 ч. л. соли
— ароматические приправы по вкусу

Дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды и дать подняться. 1/2 стакана муки заваривают 1/2 кипящего молока и хорошо перемешивают.Когда дрожжи подойдут, их смешивают с заваренной мукой, добавляют оставшееся кипяченное молоко, соль и 3 яйца. Чтобы получилось густое тесто добавляют муку, хорошо все вымешивают и укрыв ставят в теплое место на 2-3 часа.
Когда тесто подойдет в него постепенно вливают подогретое растопленное сливочное масло и чай с сахарным песком. Затем в тесто кладут ароматические приправы и почти всю оставшуюся муку. После чего тесто кладут на посыпанный муку стол и выбивают до появления пузырей.
Готовое тесто кладут в смазанную масло посуду, покрывают теплой тканью и оставляют еще на час в теплом месте. После этого тесто опять выкладывают на стол, перемешивают с изюмом и еще раз хорошенько обминают и оставляют еще на полчаса в той же посуде. Затем тесто раскладывают в смазанные маслом формы на 1/3, дают тесту подойти, смазывают оставшимся яйцом и выпекают до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый кулич заварной кулич глазуруют или же по желанию можно обсыпать его сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11