Квас окрошечный в домашних условиях

Квас окрошечный в домашних условиях

Квас окрошечный в домашних условиях
5 (100%) 3 votes

Квас окрошечный в домашних условиях Чтобы приготовить квас окрошечный в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
— 0,5 кг ржаного хлеба
— 8-9 литров воды
— 20 грамм дрожжей
— 250-400 г сахара

Для приготовления настоящей окрошки специалисты не рекомендуют использовать квас промышленной выработки или приготовленный из квасного концентрата. Необходим более кислый квас, который легко можно приготовить в домашних условиях с помощью нехитрого набора продуктов.
Для его приготовления ржаной хлеб режем ломтями, ставим их в духовку, чтобы они немного подрумянились. Получившиеся сухари дробим на мелкие куски, ложим их в кастрюлю и заливаем их кипяченной горячей водой. Ставим их в теплое место на 1,5 часа, чтобы они настоялись, после чего настой сливают, а сухари вновь заливают теплой водой, и оставляют настаиваться в течение еще 1,5 часа. Второй настой сливаем и соединяем его с первым. Кладем в него сахар, разведенные дрожжи. Получившиеся сусло ставим в теплое место на 8-12 часов для брожения. После этого срока получивший квас окрошечный в домашних условиях  процеживают и охлаждают.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11