Квашенный чеснок

Квашенный чеснок

Квашенный чеснок
5 (100%) 1 vote

Чтобы приготовить квашенный чеснок нам потребуется: 10 кг головок чеснока, 100 г укропа. Для рассола: 6 литров воды, 300 г соли, 300 уксуса.

Чеснок очищают от корневой шелухи, промывают водой, выдерживают часа 3 в воде, а затем ополаскивают.

Головки чеснока укладывают в банки и заливают процеженным и остывшим рассолом. Для улучшения вкуса и аромата чеснока на дно банки кладут веточку укропа.

Во время брожения чеснока в банки необходимо доливать рассол,в соотношение на 1 литр воды 20 г соли и 20 г уксуса.

Во время брожения,которое продолжается 14 дней,чеснок следует держать при комнатной температуре. Готовый квашенный чеснок выносят в прохладное место для хранения.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11