Медовый квас

Медовый квас

Медовый квас
5 (100%) 3 votes

Медовый квасЧтобы приготовить медовый квас нам потребуется:
— 5 л. воды
— 400 г. меда
— 1 лимон
— 400 г изюма
— 1 ст. л. муки
— 8 г. дрожжей

Лимон режем тонкими кружочками и кладем их  в мед, туда же добавляем изюм и заливаем все 4 л. холодной кипяченной водой, в которой размешены дрожжи и мука. Через сутки доливаем 1 л. воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды жидкость следует процедить. После чего медовый квас разливаем по бутылкам, кладем в них по несколько изюминок и закупориваем бутылки. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
Так как медовый квас изготавливают из натурального пчелиного меда, поэтому в нем сохраняются все целебные свойства меда. Поэтому такой квас прекрасный регулятор обмена веществ и работы всех внутренних органов и систем организма.
К медовому квасу можно по желанию добавить разные травы или приправы, такие как хмель, корицу, гвоздику и т.д. И тогда вкус вашего напитка будет всегда разным.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11