Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки
5 (100%) 1 vote

Моченые яблокиЧтобы приготовить моченые яблоки нам потребуется:
— яблоки
— вода
— соль
— солома

Яблоки, для мочения лучше брать плоды поздних сроков созревания, снять с веток и дать немного отлежатся. После чего их моют и складывают в любую посуду, но лучшие моченые яблоки получаются бочковые. Прежде чем складывать яблоки в бочку на ее дно необходимо постелить соломы. высыпаем в бочку я ведро яблок, затем укладываем слой соломы и так перестилаем каждое ведро. Сверху застилаем яблоки слоем соломы и заливаем холодной водой. В воду кладем соль, ее нужно положить столько столовых ложек, сколько вы сложили ведер в бочку. Затем на яблоки укладываем гнет и выносим их в подвал. Через месяц-полтора моченые яблоки готовы к употреблению. Заготовленные таким образом яблоки способны хранится до нового урожая, сохраняя при этом практически все свои витамины и микроэлементы.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11