Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов
5 (100%) 3 votes

Мусака из баклажановМусака из баклажанов — традиционное блюдо греческой кухни, представляющие собой запеканку из баклажанов с фаршем и помидорами. Чтобы ее приготовить нам понадобится:
— 500 г фарша
— 1 кг баклажанов
— 4 помидора
— 1 луковица
— 350 г молока
— 3 ст. л. муки
— 2 желтка
— 100 г твердого сыра
— 30 г сливочного масла
— 10 ст. л. оливкового масла
— 60 г панировочных сухарей
— бульонный кубик
— зелень
— соль, перец по вкусу.

Баклажаны очищаем, разрезаем на 4 части вдоль, затем режем поперек кубиками, солим, перчим по вкусу и обжариваем их в 8 ст. л. масла.
Фарш обжариваем с мелко порезанным луком, посолить, поперчить и добавить к нему мелко резанную зелень с сухарями.
Следующим шагом мы готовим соус, которым будем заливать на наше блюдо.Для этого мы на сливочном масле поджариваем муку, заливаем ее горячим молоком, растворяем в нем бульонный кубик, остужаем и вводим в соус желтки.
После всех приготовлений выкладываем все продукты в форму для запекания слоями — баклажаны — фарш — сыр, тертый на мелкой терке, заливаем соусом, сверху укладываем кружки помидоров. Ставим форму в духовку и запекаем в течение 1 часа при температуре 200 градусов, после чего мусака с баклажанами готова.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11