Овощная икра

Овощная икра

Овощная икра
Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам потребуется : 7 кг баклажанов, 800 г репчатого лука, 500 г обжаренной моркови, 50 г пастернака, 30 г петрушки, 30 г сельдерея, 1,5 кг томатной пасты, сахар, пряности, зелень.

Баклажаны моют, очищают и режут кружочками толщиной 10 мм.Нарезанные кружочки посыпают солью и выдерживают некоторое время до увлажнения, затем их повторно обмывают водой.Это нужно,чтобы извлечь из баклажанов горьковатую жидкость.Нарезаные баклажаны обжаривают в масле, затем пропускают через мясорубку.

Морковь моют,чистят и трут на крупной терке

Пастернак,сельдерей и петрушку промывают в воде, мелко режут и вместе с морковью обжаривают на масле.

Лук чистят, моют и нарезают полукольцами и обжаривают его до золотистого цвета.

Лук, морковь и коренья смешивают вместе и пропускают через мясорубку.

В эмалированную кастрюлю положить томатную пасту, соль, сахар и довести до кипения,непрерывно помешивая, следя чтобы она не подгорела.Затем прибавить пропущенные через мясорубку овощи и снова довести до кипения, потом добавить нарезанную петрушку и молотый красный перец.

Смесь снять с огня и горячей уложить в банки и укупорить

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11