Пасхальный кулич «Бабушкин»

Пасхальный кулич «Бабушкин»

Пасхальный кулич «Бабушкин»
5 (100%) 1 vote

Пасхальный кулич "Бабушкин"Чтобы приготовить пасхальный кулич «Бабушкин» нам потребуется:
— 1 кг муки
— 1,5 стакана молока
— 6 яиц
— 2 стакана сахарного песка
— 50 г. дрожжей
— 150 г. изюма
— 300 г. сливочного масла (маргарина)
— 1 ч. л. соли
— 2 пакетика ванильного сахара
— 2 белка для глазури
— 1 стакан сахарного песка для глазури
— цветная обсыпка для украшения

В теплое молоко кладем дрожжи, половину нормы муки, сахара, все перемешиваем, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
После того как тесто подошло, добавляем в него соль, взбитые с сахарным песком, и ванильным сахаром желтки, и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, и добавляем взбитые белки, оставшуюся муку и распаренный изюм. Все еще раз хорошо перемешиваем, и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто обминаем, раскладываем в смазанные формы для выпечки на 1/3 от объема и даем ему подойти.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовый пасхальный кулич «Бабушкин» смазываем глазурью приготовленной из взбитых 1 стакана сахарного песка с 2 белками и посыпаем цветной обсыпкой.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11