Пахлава медовая с орехами

Пахлава медовая с орехами

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать
Пахлава медовая с орехами

Пахлава медовая с орехами

Нам потребуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 3 столовые ложки меда, 400 г маргарина, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, грецкие орехи, 1, 5 стакана миндаля, 1 чайная ложка дрожжей,2 стакана сахара, соль, шафран по вкусу.

Молоко нагреваем до 35 градусов, добавляем в него дрожжи, соль, взбитые с двумя столовыми ложками сахара 2 яйца, половину растопленного маргарина и муку и замешиваем тесто.Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1, 5 часа.

Для начинки обжариваем миндаль, затем пропускаем его через мясорубку, перемешиваем с сахаром и перемешиваем.

Тесто режем на 8 частей и раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм.Затем выкладываем первый слой теста на смазанный маслом противень, смазываем его растопленным маргарином, посыпаем начинкой и накрываем вторым слоем.Так проделать со всеми слоями, последним слоем должно быть тесто.

Разрезаем пахлаву на ромбы, смазываем его яйцом с шафраном.В центр каждого ромбика можно положить половину грецкого ореха.

Выпекать в разогретой до 200 духовке в течение 40 минут.За 15 минут до готовности пахлаву смазываем медом

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11