Печень по-домашнему

Печень по-домашнему

Печень по-домашнему
5 (100%) 2 votes

Нам потребуется : 500 г печени, 3 столовые ложки воды, 2 яйца, столовая ложка муки, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г сметаны, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Печень зачистить от протоков и пленок, порезать плоскими кусками толщиной 1 см, а затем отбить. Печень положить в посуду и залить смесью соли,яиц,воды и перца и поставить в на 1-2 часа в холодное место,чтобы печенка смогла пропитаться смесью.

Каждый кусок печени запанировать в муке,положить на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон 1-2 минуты,до образования румяной корочки.

В неглубокую сковороду кладут жир,мелко порезанный лук,натертую на крупной терке морковь,перец горошком, лавровый лист и куски слегка обжаренной печенки, на них — слой моркови и лука,затем снова куски печени и снова слой лука и моркови.Все это заливают сметаной,закрывают крышкой и тушат на слабом огне 10-15 минут.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11