Пита по-болгарски

Пита по-болгарски

Пита по-болгарски
5 (100%) 1 vote

Пита по-болгарскиЧтобы получилась вкусная пита по-болгарски нам потребуется:
— 750 г муки
— 250 мл молока
— 1 яйцо
— 1 ст. л. сахарного песка
— 1 ч. л. соли
— дрожжи
— растительное масло

Муку просеять на противень, сделать посередине углубление, влить туда яйцо, 5 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Затем постепенно добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок и замесить крутое тесто. Тесто хорошо вымесить и сформировать из него круглый хлеб. После положить его в кастрюлю с теплой водой. Примерно через 0,5 ч. пита по-болгарски должна всплыть на поверхность воды. После этого вынимаем питу  из воды, кладем ее на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах до готовности.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11