Приготовление сахарного сиропа

Приготовление сахарного сиропа

Приготовление сахарного сиропа
5 (100%) 1 vote

Сироп готовят из сахара, растворенного в воде в необходимом сочетание. Его доводят до кипения, снимают пену или же фильтруют через несколько слоев марли. Для компотов сироп обычно варятся из расчета 0,5-1 стакана сахара на стакан воды, для более кислых плодов и ягод – с большим содержанием сахара. Например для приготовление компотов из вишни, алычи, черной смородины необходимо готовить сироп с большим содержанием сахара.

Таблица приготовления сахарного сиропа:

Содержание сахара в сиропе (%) Кол-во стаканов воды на стакан сахара Кол-во получаемого сиропа в стаканах
10

20

30

35

40

50

60

65

70

7,2

3,2

1,8

1,5

1,2

0,8

0,5

0,4

0,35

7,8

3,9

2,4

2,1

1,8

1,4

1,1

1

0,95

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11