Салат «Нежинский»

Салат «Нежинский»

Салат «Нежинский»
5 (100%) 3 votes

Салат "Нежинский"Чтобы приготовить салат «Нежинский» нам потребуется:
— 1,5 кг. огурцов
— 800 г. лука
— укроп
— 2 столовые ложки 5% уксуса
— соль
— сахар
— горький и душистый перец
— лавовый лист

Подготовленные огурцы режем на пластинки до 3 мм и закладываем в банки емкостью 0,5 л. Лук чистим, моем, разрезаем сначала на половинки, а затем на пластинки толщиной примерно 3 мм и также равномерно закладываем в банки. Укроп очищаем от грубых веточек, мелко режем и укладываем в банки.
В подготовленные банки равномерными порциями добавляем 3_4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, уксус, половинку лаврового листа и доливаем необходимым количеством кипяченой воды.
Банки должны быть наполнены на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Наполненные салатом банки накрывают крышками, выдерживают в течение 20 минут, после чего их стерилизуют.
Перед подачей на стол салат «Нежинский» рекомендуют заправлять подсолнечным маслом.

Сохранить

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11