Самса

Самса

Самса
5 (100%) 2 votes

Самса Чтобы приготовить самсу нам понадобится:
— 2 стакана муки
— 500 г. баранины (при желании можно заменить любым мясом)
— 2 луковицы
1/2 ч. л. зиры
— 100 мл. воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 ч. л. соли
— кунжут

Самса — это разновидность пирожка, популярное блюдо азиатской кухни. В России это блюдо так же популярно и им повсеместно торгуют в придорожных кафе и закусочных. Хотя несомненно, что самая лучшая самса, это та которую можно приготовить дома. И сейчас я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления самсы.

Из муки, воды и соли замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем его пластом, смазываем сливочным маслом и выносим на холод на 20 минут.
Для приготовления начинки мясо мелко рубим, добавляем резанный полукольцами лук, зиру, все солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Охлажденное тесто режем квадратиками со сторонами примерно 10 см. На середину квадратиков выкладываем начинку после чего соединяем края в виде треугольника. Выкладываем самсу на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11