Сбитень московский

Сбитень московский

Сбитень московский
5 (100%) 1 vote

Сбитень московскийЧтобы приготовить сбитень московский нам потребуется:
— 1 л. воды
— 200 г меда
— 150 г патоки
— 2 г гвоздики
— 2 г хмеля
— 2 г корицы
— 2 г мускатного ореха
— 2 г душистого перца

Растворяем мед и патоку в горячей воде, кипятим, добавляем пряности и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня, даем настоятся течение 30 минут и процеживаем.
Сбитень московский подают в горячем виде. Сбитень обладает ярко выраженным согревающим и противовоспалительным эффектом, поэтому его рекомендуется пить в зимней период.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Рубрики
Счетчики
Страница 1 из 11