Секреты приготовления вкусных блинов

Секреты приготовления вкусных блинов

Секреты приготовления вкусных блинов
5 (100%) 2 votes

Секреты приготовления вкусных блиновБлины это тонкие лепешки из жидкого теста, которые пекут на сковороде. Блины хороши на завтрак, блинами с грибами можно угостить гостей, они обязательный атрибут масленицы, так как символизируют солнце, изобилие и радость.
Но испечь хорошие блины дело непростое, и в этой статье мы хотим вам дать советы, чтобы ни первый и второй блин не были комом.
Муку обязательно надо просеять через сито, тогда тесто будет вкуснее.
Разводить муку в воде или молоке нужно, не насыпая ее в жидкость, а наоборот постепенно вливать жидкость в муку. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются когда тесто приготовлено на воде, но на молоке блины получаются вкуснее. Помимо молока, для замеса теста можно брать кефир, сметану, сыворотку и другие молочные продукты. Тесто для блинов может быть дрожжевым, на соде, опарное. Опару — не густую, рыхлую массу, состоящую из муки, дрожжей, молока или воды — ставят в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в два-три раза. После появления крупных пузырей, в опару добавляют масло, яйца, остатки муки и замешивают тесто.
Если для подъема теста вы используете соду, то ее нужно погасить в разведенной воде лимонной кислоте или столовым уксусом. Следует избегать переизбытка соды, так это делает блины темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
Дрожжи желательно брать свежие. Дрожжи не должны контактировать ни с солью, ни с жиром, в противном случае они потеряют свою разрыхлительную способность.
При жарке блинов, сливочное масло не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Тесто на сковороду выливать лучше выливать деревянным черпаком, не перемешивая (иначе блины не будут пышными) и равномерно распределить по сковороде, аккуратно наклоняя ее в разные стороны. Когда с краев блинов появится румяный ободок, лопаткой его переворачивают на другую сторону. Большие блины, с начинкой, подрумянивают с одной стороны. Готовую начинку выкладывают на обжаренную сторону, сворачивают блин конвертиком, трубочкой или треугольником и в таком виде снова обжаривают.
Блины будут пышнее и вкуснее если перед выпечкой ввести яичные белки.
Чтобы сэкономить масло в готовое тесто можно можно влить 30 г. в уже готовое тесто. В этом случае не придется смазывать сковороду перед каждым блином.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Рубрики
Счетчики
Страница 1 из 11