Секреты вкусной и качественной выпечки

Секреты вкусной и качественной выпечки

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Для приготовления выпечки используют несколько видов теста: дрожжевого( сдобно-булочного теста) и пресного( песочно-рассыпчатого, маслено-слоеного, бисквитного, кексового, куличного и др.)

Во многом секрет вкусной и качественной выпечки завит от поддержания необходимого температурного режима.

                                      Таблица температур для выпечки разных видов теста:

Вид теста Температура Продолжительность выпечки (в минутах)
Слоеное 220-250 30-45
Бисквитное 200-220 30-50
Песочное 200-220 10-20
Заварное 210-220 20-25
Белково-ореховое 180-190 15-25
Белково-взбивное 90-190 30-90
Сдобное 180-200 15
Дрожжевое 220-240 15-45

При низкой температуре выпечка может осесть в духовке и засохнуть.Если температура высокая, на поверхности теста образуется твердая корочка.

Послу установления необходимого температурного режима, в духовку следует заглядывать ка можно реже, если часто отрывать духовку то в нее проникает холодный воздух и выпекаемое изделие может осесть.К тому же в этом случае увеличивается время выпечки.Чтобы установить испеклось ли тесто в него втыкают спичку.Если при вытягивание назад к спичке приклеивается тесто или кажется сырым, тесто следует выпекать дольше.Пироги испеченные в форме следует вынимать не сразу, а дать им немного постоять.Плоские изделия из теста следует снимать с противня еще теплыми.

Муку перед применением следует просеять, так она становится более воздушной и рыхлой.

Яйца сначала следует разбивать сначала по одному в маленькую миску и проверять прежде чем добавлять в тесто, не попалось ли вам плохое яйцо.Чтобы яичная пена хорошо взбивалась, необходимо брать охлажденные яйца.

Если тесто своевременно не поставить в заранее нагретую до нужной температуры духовку то оно опадет.

Перед добавление в тесто изюма, его следует очистить, вымыть, просушить и посыпать мукой, тогда он не опустится на дно теста.

Добавляя сухофрукты в тесто следует помнить, что затем тесто нельзя перемешивать, иначе фрукты дадут сок и тесто станет серым.

Ну и в конце когда тесто уже готово для выпекания, то форму для выпечки необходимо смазать жиром, затем посыпать измельченными сухарями, мукой или манной крупой.Смазывать форму слишком жирно не рекомендуется, иначе выпечка будет подгорать снизу.

Комментарии запрещены.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11