Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Традиционные щи готовят без картофеля из свежей или квашеной капусты с пассерованными овощами на мясном,рыбном,грибном бульоне,если же вы вегетарианец,то их и вовсе можно приготовить на воде

Для приготовления шей потребуется: 200 г свежей капусты,1  морковь,1 помидор,1 луковица,2 столовые ложки порезанной зелени петрушки,2 столовые ложки сметаны,растительное масло,укроп,лавровый лист,перец горошком.

Морковь,лук и петрушку нарезают и пассеруют с маслом.Капусту нарезают квадратиками.Чтобы она не горчила,ее следует ошпарить кипятком.

Кипятком бульон закладывают капусту,дают закипеть и кладут пассерованные овощи,солят и варят до готовности минут 15.За 5 минут до окончиания варки добавляют нарезанный помидор и пряности.Подают  щи со сметаной и зеленью.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11