Сироп из смородины

Сироп из смородины

Сироп из смородины
Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать
Сироп из смородины

Сироп из смородины

Для приготовления сиропа из смородины нам потребуется: 600 г смородины, 800 г сахара.

Берем литровую банку, насыпаем в нее слой сахарного песка, затем на него слой ягод, в 2 раза толще сахарного слоя, потом опят накладываем сахар и так дол полного заполнении банки, последним слоем должен идти сахар. После полного заполнения всего объема, обвязываем бумагой, ставим на 3 дня на солнечное место, давая тем самым растаять сахару.После чего все содержимое банки перекладываем на сито, даем образовавшемуся соку стечь, разливаем его по бутылкам и закупориваем пробками. Пробки необходимо предварительно разварить в воде до мягкости, после чего засмолить.
Такой сироп зимой может с успехом заменить свежие ягоды.

Один комментарий на “Сироп из смородины”

  • Девушка с красным дипломом:

    У меня такой сироп забродил :(( Обязательно ли его ставить на солнечное место? Грешу именно на эту опцию, потому что от солнца сильно нагрелась и банка.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11