Томатный сок

Томатный сок

Томатный сок
5 (100%) 1 vote

Нам потребуется : 5 кг томатов(получается 10 банок по 0,5 литров), соль.

Томаты моют, очищают от плодоножек, режут на части и пропускают через мясорубку или соковыжималку.Томатную массу выкладывают в кастрюлю, ставят на огонь и на медленном огне при постоянном помешивание доводят до кипения, затем снимают с огня и притирают через дуршлаг, для того чтобы удалить семена и кожицу.После этого томатный сок опять заливают в кастрюлю и кипятят 15 минут до исчезновения пены и разливают в нагретые паром или горячей водой банки и укупоривают  готовый томатный сок. По вкусу можно добавить соль, 30 г на 1 л готового сока.

Если сок был разлит в чистые, прошпареные при температуре 57 градусов банки,то его можно не стерилизовать.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11