Трюфельный торт

Трюфельный торт

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать
Трюфельный торт

Трюфельный торт

Для приготовления трюфельного торта нам потребуется:

для теста

1 стакан сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны, муки( тесто должно получится консистенции  густой сметаны), 2 столовые ложки какао, 1 стакан сахара, чайная ложка соды;

для крема

банка сгущенки, 400 г сливочного масла, 100 шоколада:

для пропитки

100 г воды, 200 г шоколада, 100 г сахара, 3 столовые ложки коньяка

Яйца взбить, затем всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пены.В массу добавить сметану и все хорошенько перемешать.

Муку, крахмал,  столовые ложки какао соединить и все вместе просеять через сито, после чего соединить с  яично-сметанной смесью.Когда тесто для торта почти готово добавляем соду и все перемешиваем.Затем делим полученное тесто на две части и выпекаем в круглой форме два коржа.А пока они выпекаются необходимо приготовить крем для трюфельного торта.

Для этого сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.100 г шоколада растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой вливаем  в крем.

Готовые коржи режем пополам по горизонтали.У нас получится 4 лепешки.Первую лепешку пропитываем сиропом и шоколадным кремом, обсыпаем орехами.Ее накрываем второй лепешкой, которую также смазываем кремом и пропитываем сиропом.То же самое проделать с третьей лепешкой.Накрываем все четвертой лепешкой смазанный кремом и пропитанной сиропом.

Комментарии запрещены.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11