Варенье абрикосовое с ядрами косточек

Варенье абрикосовое с ядрами косточек

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам <>потребуется : на 1 л абрикосов,400 г воды,1,5 кг сахара

Абрикосы перебирают, моют, надрезают по бороздке и удаляют косточки.Косточки разбивают и полученные ядра обратно через надрез укладывают в абрикосы.Затем абрикосы кладут в эмалированную кастрюлю или таз и заливают сахарным сиропом из расчета на 1 кг плодов абрикосов, 1,5 кг сахара и 400 г воды.

Абрикосы выдерживают сутки в залитом сахарном сиропе, затем сироп сливают, а ягоды  кипятят на слабом огне 5 минут, потом снова заливают сиропом и выдерживают еще сутки и после уваривают до готовности.Готовое варенье в горячем виде заливают в сухие нагретые банки, накрывают прокипяченными крышками, укупоривают и устанавливают вниз горлышком и охлаждают.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11