Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
5 (100%) 3 votes

Варенье из арбузных корокЧтобы приготовить варенье из арбузных корок нам потребуется:
— 1 кг арбузных корок
— 1,5 кг сахарного песка
— 0,5 чайной ложки соды
— ванилин

Арбузные корки промываем, очищаем от мякоти и зеленой кожицы. Нарезаем кубиками и прокалываем вилкой.
В стакан с горячей водой всыпать соду и смешать с 5 стаканами холодной воды. В этой воде замочить арбузные корки на 4 часа.
Половину сахарного песка засыпать в кастрюлю, залить 3 стаканами, поставить на средней огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
Арбузные корки вынимаем из рассола, промываем и опускаем в кипящий сироп, после чего кипятим в течение 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на ночь. Затем засыпаем в варенье из арбузных корок остальной песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3 часов. За несколько минут минут до окончания варки в варенье всыпаем ванилин. Готовое варенье из арбузных корок разливаем в стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11