Вишневый компот

Вишневый компот

Вишневый компот
5 (100%) 1 vote

Вишневый компотДля приготовления вишневого компота нам потребуется:
— вишня
— 60% сахарный сироп

Польза вишни известна еще с давних времен, поэтому люди всегда искали способы ее сохранения на максимально возможный срок. Один из наиболее популярных способов ее сохранения является вишневый компот.
Для его приготовления следует использовать зрелые, сильно окрашенные плоды с ярко выраженным ароматом.
перед консервированием у вишни осторожно отрывают плодоножки, сортируют по размерам и спелости, после чего замачивают в холодной воде и ставят на 2 часа в холодное помещение.
Для того, чтобы вишневый компот получился вкусным, не рекомендуется для его приготовления использовать слишком мелкие плоды, также не стоит смешивать вишню разных сортов.
Подготовленные плоды вишни плотно укладывают в банки. Заполненные банки медленно, чтобы вытеснить воздух, заливают сиром.
Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг вишни берут 600 г сахара и 400 г воды.
Банки с вишневым компотом накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л. должно составлять не менее 15 минуты, для 1л.- 20 минут, 3 л.- 40 минут. Стерилизованные банки герметически укупоривают и переворачивают горлышком вниз.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11