Вяленый виноград

Вяленый виноград

Вяленый виноград
5 (100%) 1 vote

Вяленый виноградДля приготовления вяленого винограда нам потребуется:
— виноград
— сахар
— вода

Для вяления можно брать любой любой сорт винограда, но все же желательно использовать сорта которые не имеют косточек. Вначале виноград целыми кистями промывают, после чего его снимают с кисточек, отсортировывают плоды с налетом и подгнившие, промывают в кипяченной воде, просушивают, накалывают и складывают в тару, пересыпают сахаром из расчета 320 грамм на 1 килограмм винограда, выдерживают в течение суток при температуре 24 градуса затем сливают получившийся сок. Оставшийся виноград заливают сахарным сиропом приготовленным из расчета 300 г сахара на 350 г воды и выдерживают так в течение 6 минут при температуре 85 градусов. Затем сахарный сироп сливают и соединяют с ранее слитым виноградным соком. После того как слили сироп виноградную массу подвяливают в духовке при температуре 80 градусов в течение 25 минут, затем еще дважды в течение 70 градусов с перерывами в течение 5-6 часов. Для выравнивание влажности вяленому винограду необходимо от 3-5 дней, после чего виноград готов к употреблению

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11