Яблочное суфле

Яблочное суфле

Яблочное суфле
Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам понадобится: 5 яблок, 200 г яблок, 4 яйца, 100 г муки, 100 мл молока, сок и цедра одного лимона, 1 столовая ложка изюма, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, толченые сухари, джем.

Яблоки почистить , порезать на половинки, удалить сердцевину и вырезать в половинках углубления.Порезанные половинки яблок несколько минут поварить в небольшом количестве воды, добавив 30 г сахара и сок лимона.

В сотейнике растворить сливочное масло, добавить муку и понемногу вливать туда же молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной.На медленном огне довести ее до загустения и оставить остывать.

Желтки отделить от белков, белки взбить до густоты, а желтки растереть с цедрой и 150 г сахара.

В охлажденную смесь добавить растертые желтки, а затем ввести белки и все взбить венчиком.

Форму для запекания смазать жиром, обсыпать дно сухарями и заполнить ее полученной смесью, на высоту 1-2 см.Начинить половинки яблок абрикосовым джемом,добавить несколько изюминок и уложить половинки в форму, залить оставшейся смесью и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Оставшийся сахар смешать с корицей и за 10 минут до окончания выпечки посыпать этой смесью суфле.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11