Яблочный пирог со сметанной пропиткой.

Яблочный пирог со сметанной пропиткой.

Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Нам потребуется: 5 яблок, 50 г изюма, 300 г муки,150 г сахарного песка,150 г сливочного масла, 5 яиц, цедра 1 лимона, 1 литр молока, 2 пакетика ванильного сахара, молотая корица на кончике ножа, 1 литр сметаны,1 столовая ложка пекарского порошка.

Яблоки очистить от кожицы,нарезать дольками и смешать с изюмом. Масло тщательно растереть с 1 пакетиком ванильного сахара,цедрой и 2 яйцами. Муку, пекарские порошок и молоко взбить в и смешать с сахарно-масляной смесью. Взять плоскую форму для выпечки, смазать ее маслом, посыпать мукой и выложить в нее слой теста толщиной около 2 см.Сверху на тесто положить слой яблок с изюмом, посыпать корицей и сахарным песком. И выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Для пропитки белки 3 яйца отделить от желтков, растереть желтки с ванильным сахаром и сметаной,а белки взбить до густой пены, затем добавить оставшийся сахарный песок и взбить еще раз.Соединить белки с желтками, полить этой смесью пирог, снова поставить его в духовку и выпекать около 20 минут

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11