Ягодный квас

Ягодный квас

Ягодный квас
Если вам понравился этот рецепт, то вы можете за него проголосовать

Для приготовления ягодного кваса нам потребуется : 0,5 ягод, 5 л воды, 400 г сахара, 15 г дрожжей, лимонная кислота-по вкусу(все продукты даны из расчета приготовления 5 л кваса)

Землянику или малину моем, давим толкушкой и заливаем кипятком, закрываем крышкой.Через 12 часов, процеживаем, кладем сахара, лимонную кислоту(можно обойтись и без нее) и дрожжи-которые можно заменить настоем изюма(к 10 чайным ложкам изюма кладем 1 ложку сахара, заливаем так же объемом воды и даем настоятся 2-3 дня)

Перемешиваем, накрываем чистой тканью и ставим в тепле место еще на 12 часов.Снова процеживаем и ставим в холодное место на 3 дня,после чего вкусный и ароматный напиток готов к употреблению.

Стоит помнить, что приготовленный в домашних условиях квас, хорош лишь 2-3 дня, затем он теряет вкус и становится кислым.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11