Замораживание зелени

Замораживание зелени

Замораживание зелени
5 (100%) 1 vote

Замораживание зелениЗамораживание зелени весьма распространенный способ заготовки на зим, для этого больше всего подходит зелень молодого укропа, петрушки и сельдерея. Замораживать зелень можно как мелкими пучками, связанными вместе так и в общем брикете.
Для начала зелень промывают от остатков грязи и песка, после чего ее бланшируют в течение минуты в небольшом количестве воды, после чего вынимают, дают стечь воде и оставляют остывать до комнатной температуры. Не связанные пучки пряных растений плотно укладывают в формы для замораживания и в них же замораживают, а затем выбирают из форм и упаковывают в целофан.
Зелень связанную пучками сначала помещают в морозилку, разложив пучки отдельно друг от друга на тарелке. Когда растения подмерзнут, их перекладывают в формы, слегка спрессовывая  руками. Брикеты в которых замораживание зелени происходило отдельными пучками, рыхлее чем сплошные, но из них потом можно брать отдельные пучки. Если же замораживание зелени происходило в общей массе, то в таком случае у вас получится брать лишь крошку соскабливаемую ножом из брикета, что в прочем вполне нормально, так как аромат и вкус укропа от такого способа хранения не ухудшается.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11