Замороженный щавель

Замороженный щавель

Замороженный щавель
5 (100%) 1 vote

Замороженный щавельВ нашей семье большой популярностью пользуется зеленый борщ, для приготовления которого необходим щавель. И для того чтобы сохранить его на зиму мы его замораживаем.

Для замораживания лучше подходить щавель культурный у которого листочки покрупнее и нежнее на вкус. Кроме того для замораживания подходит только молодой щавель, который еще не успел выбросить стрелки.
Для начала собранный щавель промывают в большом количестве воды, после чего его сортируют. Большие листочки необходимо порезать поперек. Мелкие листочки можно не резать.
Затем щавель бланшируют в течение 1-1,5 минуты, опуская его в кастрюлю с кипящей водой. Воды для бланшировке следует брать немного, чтобы она только покрывала листья. Как только листочки приобретут темно-оливковый цвет, их следует быстро вынуть и переложить в дуршлаг.
Подготовленный щавель необходимо разложить по банкам или формам для замораживания, и дать ему остыть в течение 1-2 часов при комнатной температуре и уже затем ставить в холодильник замораживаться.
Таким образом замороженный щавель  можно хранить в течение 6 месяцев без существенной потери его питательных качеств.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11