Сегодня на повестке дня был вкусный и красивый десерт, он оригинален, время готовки которого всего несколько минут, а пользы то о-го-го, да еще и в зимнее время! Приятного аппетита! Как же аппетитно смотрится на столе такой вкусный и красивый десерт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Чернослив 200 г
- Изюм 1 ст
- Курага 1 ст
- Финики 200 г
- Грецкий орех 1 ст
- Сметана 100 г
- Сахар-песок 4 ст л
- Мята свежая 1 пучок
Шаги
- Для начала все сухофрукты надо обдать кипятком. Затем в отдельных мисках залейте их не горячей кипяченой водой, а изюм, если есть коньяк, можно залить им.
- Через некоторое время, после того как они разбухнут, слейте воду и поместите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Далее финики и чернослив необходимо нарезать тонкими дольками.
- Грецкие орехи надо подсушить на сковороде на маленьком огне, остудить и измелить скалкой или в блэндере.
- Приготовим заливку: сметану надо взбить с сахаром.
- Теперь достаем красивый салатник и выкладываем наши сухофрукты слоями.
Каждый их слой надо посыпать грецкими орехами и полить сметанной заправкой.
Сверху украсить крупными орехами и листочками мяты.