Каша «Для батюшки-царя»

Каша, богатая на пряности и сухофрукты, всегда была в почете. Ароматная и вкусная, она насыщала желудок и успокаивала душу. Возьмите этот рецепт на заметку. Побалуете им любимых и близких.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Вылить молоко и сливки в широкую, но мелкую посуду. Работа кропотливая — предстоит снять 15-20 пенок.
  • Высокого качества манную крупу нужно заварить кипящим молоком. Следить, чтобы не было комочков.
  • Залить все сливками и выдержать под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут (а именно до полного распаривания).
  • По прохождению этого срока нужно все выложить в глубокую посуду слоями, не забывая перекладывать каждый имеющийся слой пенками и густо-густо промазывая сладким вареньем, жидким медом. Не забывая, конечно, пересыпать орехами, сухофруктами, пряностями, цукатами. Чем больше слоев, тем вкуснее будет наша каша!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )