Каша, богатая на пряности и сухофрукты, всегда была в почете. Ароматная и вкусная, она насыщала желудок и успокаивала душу. Возьмите этот рецепт на заметку. Побалуете им любимых и близких.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 1 ст
- Молоко коровье 3 ст
- Сливки 1 ст
- Варенье 4 ст л
- Мёд 3 ст л
- Сухофрукты 3 ст л
- Цукаты 2 ст л
- Орехи 3 ст л
- Корица 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Шаги
- Вылить молоко и сливки в широкую, но мелкую посуду. Работа кропотливая — предстоит снять 15-20 пенок.
- Высокого качества манную крупу нужно заварить кипящим молоком. Следить, чтобы не было комочков.
- Залить все сливками и выдержать под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут (а именно до полного распаривания).
- По прохождению этого срока нужно все выложить в глубокую посуду слоями, не забывая перекладывать каждый имеющийся слой пенками и густо-густо промазывая сладким вареньем, жидким медом. Не забывая, конечно, пересыпать орехами, сухофруктами, пряностями, цукатами. Чем больше слоев, тем вкуснее будет наша каша!