Квас окрошечный в домашних условиях

Для приготовления настоящей окрошки специалисты не рекомендуют использовать квас промышленной выработки или приготовленный из квасного концентрата. Необходим более кислый квас, который легко можно приготовить в домашних условиях с помощью нехитрого набора продуктов.

Для его приготовления ржаной хлеб режем ломтями, ставим их в духовку, чтобы они немного подрумянились.

Получившиеся сухари дробим на мелкие куски, ложим их в кастрюлю и заливаем их кипяченной горячей водой. Ставим их в теплое место на 1,5 часа, чтобы они настоялись, после чего настой сливают, а сухари вновь заливают теплой водой, и оставляют настаиваться в течение еще 1,5 часа.

Второй настой сливаем и соединяем его с первым. Кладем в него сахар, разведенные дрожжи. Получившиеся сусло ставим в теплое место на 8-12 часов для брожения. После этого срока получивший окрошечный квас процеживают и охлаждают.

Ингредиенты
Порции: +5
  • ржаной хлеб ½ кг
  • вода 8 л
  • дрожжи 20 г
  • сахар 350 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )