Квас, будто сказка. То ли из риса, то ли ржаной. Неясно и непонятно, из чего приготовлен напиток. Не ломайте голову: квас приготовлен из топинамбура. Очень важно хорошенько очистить клубни топинамбура от налипшей грязи. Лучше всего сделать это при помощи ершика или щетки. Ни одна пылинка не должна попасть в банку, где будет бродить квас. Это может все испортить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Топинамбур 2.5 кг
- Вода 5 л
Шаги
- Промыть под проточной водой топинамбур. Посредством чистого ершика выскоблить грязь и пыль, налипшую на клубни.
- Не очищая, нужно тонко нарезать клубеньки.
- Ошпарить чистую банку, в нее сложить тонко нарезанный топинамбур. Отфильтрованную кипяченую воду влить в банку.
- Закрыть крышкой и поместить в теплое место для брожения. По истечении 72 часов квас из топинамбура можно употреблять.