Квас из топинамбура

Квас, будто сказка. То ли из риса, то ли ржаной. Неясно и непонятно, из чего приготовлен напиток. Не ломайте голову: квас приготовлен из топинамбура. Очень важно хорошенько очистить клубни топинамбура от налипшей грязи. Лучше всего сделать это при помощи ершика или щетки. Ни одна пылинка не должна попасть в банку, где будет бродить квас. Это может все испортить.

 

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
20 мин.Печать
  • Промыть под проточной водой топинамбур. Посредством чистого ершика выскоблить грязь и пыль, налипшую на клубни.
  • Не очищая, нужно тонко нарезать клубеньки.
  • Ошпарить чистую банку, в нее сложить тонко нарезанный топинамбур. Отфильтрованную кипяченую воду влить в банку.
  • Закрыть крышкой и поместить в теплое место для брожения. По истечении 72 часов квас из топинамбура можно употреблять.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )