Процесс приготовления слоенного теста достаточно трудоемкий, но в магазинах можно купить полуфабрикат в замороженном виде, который позволит приготовить быструю выпечку. Рекомендуем сделать к завтраку такие квадратики с фруктовой начинкой. У многих моих знакомых они просто фавориты субботнего утра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 3 ст л
- Сахар-песок 3 ст л
- Яблоко 2 шт
- Смородина черная 75 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги
- Тесто слоенное заранее размораживают.
- Моют и очищают яблоки от кожуры, вырезают у них серединки. Нарезают мелко.
- Делаем начинку: растапливают сливочное масло с 3 столовыми ложками сахара в маленькой кастрюле. Добавляют яблоки, и варит их 5 минут, пока фрукты слегка смягчаться. Снимают их с огня и добавляют черную смородину и перемешивают их вместе.
- Раскатывают тесто на слегка посыпанной мукой поверхности стола в 1 см. толщиной. Вырезают 8 х 11см. прямоугольники. Выкладывают начинку в центр каждого квадрата равномерно. Уголки теста смазывают сырым яйцом, приподнимают и зажимают между собой. Кисточкой смазывают все поверхности подготовленных изделий к выпечке. Посыпают их сверху сахаром и выкладывают на противень.
- Разогревают духовку до 220 градусов. Ставят в духовку на 20 минут или пока изделия не станут золотистыми.
Если в процессе запекания изделия раскроются, то это совсем не страшно, а даже очень необычно, как у нас на фото.