Пасха из творога с шоколадом

Пасха из творога  с шоколадом для гурманов.
Измените традицию и приготовте лакомство для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творог протереть через сито, перемешать с размягчённым сливочным маслом, добавить сметану, сахар.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В массу с шоколадом добавить орешки и половину творога.
  • Далее выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму, с начало творог и потом с тёмным шоколадом.
  • Аккуратно накрываем сверху марлей, ставим гнёт и убираем на холод примерно на сутки, за это время стечёт лишняя сыворотка.
  • Через сутки с Пасхи снять гнёт, убрать марлю и перевернуть её на блюдо. По желанию полить с верху растопленным шоколадом и украсить орешками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )