Пасха из творога с шоколадом для гурманов.
Измените традицию и приготовте лакомство для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 18% 500 г
- Сметана 30% 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Шоколад 150 г
- Грецкий орех 2 ст л
Шаги
- Творог протереть через сито, перемешать с размягчённым сливочным маслом, добавить сметану, сахар.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В массу с шоколадом добавить орешки и половину творога.
- Далее выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму, с начало творог и потом с тёмным шоколадом.
- Аккуратно накрываем сверху марлей, ставим гнёт и убираем на холод примерно на сутки, за это время стечёт лишняя сыворотка.
- Через сутки с Пасхи снять гнёт, убрать марлю и перевернуть её на блюдо. По желанию полить с верху растопленным шоколадом и украсить орешками.