Ароматная и вкусная запеканка с ароматом какао. Тает во рту, идеальная пара чашке с кофе. Легкий десерт вас приятно удивит.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Масло сливочное 100 г
 - Сахарная пудра 150 г
 - Какао и Шоколад 40 г
 - Желток 4 шт
 - Белок 1 шт
 - Грецкий орех 50 г
 - Крупчатка 60 г
 - Ванильный сахар 5 г
 - Для мусса:
 - Белок 2 шт
 - Сахарная пудра 100 г
 - Ром 1 ч л
 - Сливки 100 г
 - Ванильный сахар 5 г
 
Шаги
  -  Масло взбить с сахарной пудрой, какао или мягким шоколадом, желтками и ванильным сахаром. В вымешанную массу добавить взбитый белок, молотые орехи и муку.
 -  Перемешать и запечь в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме для запеканки в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром, когда остынет, подать с муссом.
 -  Для приготовления мусса белки с 1 ч. л. сахарной пудры взбить в густую пену, в которую в процессе взбивания постепенно добавить остальную просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.
 -  Взбивать на водяной бане. Остудить, добавить ром и взбитые сливки. Это не очень густой мусс.