Ароматная и вкусная запеканка с ароматом какао. Тает во рту, идеальная пара чашке с кофе. Легкий десерт вас приятно удивит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 150 г
- Какао и Шоколад 40 г
- Желток 4 шт
- Белок 1 шт
- Грецкий орех 50 г
- Крупчатка 60 г
- Ванильный сахар 5 г
- Для мусса:
- Белок 2 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Ром 1 ч л
- Сливки 100 г
- Ванильный сахар 5 г
Шаги
- Масло взбить с сахарной пудрой, какао или мягким шоколадом, желтками и ванильным сахаром. В вымешанную массу добавить взбитый белок, молотые орехи и муку.
- Перемешать и запечь в смазанной жиром и обсыпанной мукой форме для запеканки в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром, когда остынет, подать с муссом.
- Для приготовления мусса белки с 1 ч. л. сахарной пудры взбить в густую пену, в которую в процессе взбивания постепенно добавить остальную просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивать на водяной бане. Остудить, добавить ром и взбитые сливки. Это не очень густой мусс.