Запеканка с творогом и тыквой

Тыква очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов: В2, В, РР, С, а также клетчатка и белок. Наряду с витаминами в тыкве огромное количество микроэлементов: сахар, кальций, железо, магний, калий. Обычно из тыквы готовят суп-пюре с яблоком и корицей. Но и помимо мякоти, можно употреблять в пищу и тыквенные семечки. Ну а тыквенный сок – это великолепный антиоксидант, который богат полезными минералами и кислотами. Если в такой сок добавить чеснок, то это поможет при простудных заболеваниях и кишечных инфекциях. Тыкву полезно употреблять не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте манную крупу и сварите вязкую кашу.
  • Тыкву нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
    На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем тыкву до полуготовности. Во время жарки воду добавлять не нужно.
  • Творог переложите в глубокую тарелку, так его будет легче взбивать при помощи миксера. Добавьте сметану и сахар и взбейте миксером.
  • Затем соедините творог и манную кашу и хорошенько перемешайте. Потом добавляем тыкву и еще раз перемешиваем.
  • Ту форму, в которой будете выпекать, смажьте маслом и потом посыпьте манкой. Переложите массу в форму. Выпекать нужно при температуре 200 С около 40 минут. На готовой запеканке должна появиться румяная корочка. Подавать лучше всего в охлажденном виде вместе со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )