Тыква очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов: В2, В, РР, С, а также клетчатка и белок. Наряду с витаминами в тыкве огромное количество микроэлементов: сахар, кальций, железо, магний, калий. Обычно из тыквы готовят суп-пюре с яблоком и корицей. Но и помимо мякоти, можно употреблять в пищу и тыквенные семечки. Ну а тыквенный сок – это великолепный антиоксидант, который богат полезными минералами и кислотами. Если в такой сок добавить чеснок, то это поможет при простудных заболеваниях и кишечных инфекциях. Тыкву полезно употреблять не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 г
- Манная крупа ¾ ст
- Молоко коровье 3 ст
- Творог 600 г
- Сметана ¾ ст
- Сахар-песок 1.5 ст
- Масло сливочное 3 ст л
Шаги
- В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте манную крупу и сварите вязкую кашу.
- Тыкву нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем тыкву до полуготовности. Во время жарки воду добавлять не нужно. - Творог переложите в глубокую тарелку, так его будет легче взбивать при помощи миксера. Добавьте сметану и сахар и взбейте миксером.
- Затем соедините творог и манную кашу и хорошенько перемешайте. Потом добавляем тыкву и еще раз перемешиваем.
- Ту форму, в которой будете выпекать, смажьте маслом и потом посыпьте манкой. Переложите массу в форму. Выпекать нужно при температуре 200 С около 40 минут. На готовой запеканке должна появиться румяная корочка. Подавать лучше всего в охлажденном виде вместе со сметаной.