Десерт с маскарпоне — тирамису

Чтобы приготовить шоколадный десерт с маскарпоне — тирамису понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 12 ст ложек
  • сыр маскарпоне 200 гр
  • темный шоколад 100 гр
  • печенья Ladyfinger или савоярди 8 шт
  • Кофе эспрессо 100 гр
  • Какао — для посыпки  
  • Орехи — для посыпки  
Шаги
Печать
  • Выньте маскарпоне из холодильника, чтобы он смог нагреться до комнатной температуры.
  • Окуните печенье савоярди в кофе эспрессо и положите их в блюдо, которое будет достаточного размера, чтобы разложить их в один слой.
  • Отделить у яиц белок и желток. Желтки вместе с сахаром взбить, пока не будет хорошей пышной массы.
  • Взбить до образования жестких пиков яичные белки.
  • Сложите яичные взбитые белки в желтково — сахарную смесь.
  • Маскарпоне необходимо взбить, а затем сложить его в яичную смесь. Разделить смесь на две одинаковые части.
  • Растопите темный шоколад (растопить можно шоколад и в СВЧ и на водяной бане) и добавьте в одну часть смеси маскарпоне.
  • Положите на печенье слой крема маскарпоне без шоколада, потом снова слой печенья, а затем крем с шоколадом (сверху). Посыпьте слоем какао и орехами.
  • Поставить в холодильник на пару часов. Удалить из холодильника за десять минут перед подачей на стол. Это блюдо. Десерт с маскарпоне – тирамису, можно держать в холодильнике в течение одного дня.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )