Десерт с маскарпоне — тирамису

Чтобы приготовить шоколадный десерт с маскарпоне — тирамису понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
  • яйцо куриное1 шт
  • сахар12 ст ложек
  • сыр маскарпоне200 гр
  • темный шоколад100 гр
  • печенья Ladyfinger или савоярди8 шт
  • Кофе эспрессо100 гр
  • Какао — для посыпки 
  • Орехи — для посыпки 
Шаги
Печать
  • Выньте маскарпоне из холодильника, чтобы он смог нагреться до комнатной температуры.

  • Окуните печенье савоярди в кофе эспрессо и положите их в блюдо, которое будет достаточного размера, чтобы разложить их в один слой.

  • Отделить у яиц белок и желток. Желтки вместе с сахаром взбить, пока не будет хорошей пышной массы.

  • Взбить до образования жестких пиков яичные белки.

  • Сложите яичные взбитые белки в желтково — сахарную смесь.

  • Маскарпоне необходимо взбить, а затем сложить его в яичную смесь. Разделить смесь на две одинаковые части.

  • Растопите темный шоколад (растопить можно шоколад и в СВЧ и на водяной бане) и добавьте в одну часть смеси маскарпоне.

  • Положите на печенье слой крема маскарпоне без шоколада, потом снова слой печенья, а затем крем с шоколадом (сверху). Посыпьте слоем какао и орехами.

  • Поставить в холодильник на пару часов. Удалить из холодильника за десять минут перед подачей на стол. Это блюдо. Десерт с маскарпоне – тирамису, можно держать в холодильнике в течение одного дня.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: